Aggiornamenti

Chi preferisci al fianco di Lavezzi?

lunedì 28 gennaio 2008

CAGLIARI-NAPOLI...

AZZURRI BEFFATI NEGLI ULTIMI DUE MINUTI DI RECUPEROIl Cagliari ha battuto 2-1 il Napoli nel ventesimo turno del campionato di serie A. Nel Napoli Viviani ha dovuto fare a meno di Blasi squalificato, oltre agli indisponibili Iezzo e Domizzi. Nel Cagliari indisponibili Del Grosso, Marchini, Pisano e Shala. Nel primo tempo, dopo un inizio poco convincente, stop e assist di Hamsik che al 14° ha lanciato Lavezzi, il cui tiro pero' e' terminato sull'esterno della rete. Al 17° destro di Gargano da 30 metri, di poco sul fondo. Al 27° il primo tiro pericoloso del Cagliari: diagonale mancino di Parola poco insidioso. Dopo un minuto destro da fuori area di Zalayeta, bloccato da Storari. Al 31° grande azione del Napoli: passaggio filtrante di Lavezzi per il destro di Hamsik, che pero' si e' trovato di fronte Storari pronto a respingere il pallone di piede. Scontro Cupi-Larrivey al 34°, poi conclusione di Jeda fuori misura. Al 36° fuori Cupi per un problema all'adduttore e dentro Grava. Due minuti dopo, incertezza di Cannavaro e sinistro fiacco di Larrivey. Al 45° bravo Grava ad anticipare Acquafresca al momento del tiro. Nel secondo tempo, al 2° minuto, tiro alle stelle di Hamsik. Al 7° battuta di Garics, non troppo precisa. Dopo tre minuti colpo di testa lento di Zalayeta. Napoli in vantaggio al 12°: azione di Lavezzi, traversone dalla sinistra di Bogliacino e tocco in rete di Hamsik di destro. Contropiede del Napoli al 21°: assist di Zalayeta per Lavezzi, che pero' non è riuscito ad indirizzare bene la palla. Dopo due minuti conclusione alle stelle di Jeda. Al 23° azione dubbia nell'area del Napoli: i giocatori del Cagliari hanno protestato per un sospetto colpo di mano di Zalayeta, ma l'arbitro non ha avuto dubbi indicando che il calciatore aveva colpito la sfera di gioco con il petto. Al 30° sforbiciata mancina di Foggia, ma Gianello non si e' fatto sorprendere. Al 31° diagonale sballato di Bogliacino. Al 37° uscita incerta di Gianello, poi prima Fini e poi Foggia hanno sfiorato il gol. Traversa del Cagliari al 39°: destro di Fini, deviato da Cannavaro, e palla sul legno. Dopo un minuto ancora Foggia vicino al gol di destro. Al 44° due interventi provvidenziali di Gianello prima su un colpo di testa di Cannavaro e poi su un tiro di Foggia respinto sulla traversa. Al 47° il Cagliari ha trovato il pareggio: destro di Jeda, respinta di Gianello e tocco in rete di Matri. Al 49° punizione più che dubbia concessa dall'arbitro e gol vittoria del Cagliari: battuta di Foggia e colpo di testa in rete di Conti. Il Napoli si è chiuso troppo nel finale, ma la punizione per gli azzurri è stata eccessiva. Nel prossimo turno i partenopei se la vedranno al San Paolo con l'Udinese.LE PAGELLE DI CAGLIARI-NAPOLINAPOLI (3-5-2): GIANELLO: Ha fatto il possibile, compiendo diversi interventi portentosi. 7CUPI: Bene, ma e' dovuto uscire dopo appena 38 minuti. 6(GRAVA dal 38° p.t.: Positivo il suo contributo. 6)CANNAVARO: Molto attento in difesa, peccato per il finale. 6CONTINI: Preciso in fase di anticipo. Come Cannavaro. 6GARICS: Qualche errore nel primo tempo, si e' ripreso nella seconda frazione di gioco. 6HAMSIK: Ha creato diverse occasioni pericolose. Gol d'astuzia. 7GARGANO: Grande grinta in mezzo al campo, anche se non sono mancati gli interventi a vuoto. 6BOGLIACINO: Circolazione di palla discreta, poi è andato in difficoltà. 5.5RULLO: Non ha convinto sulla fascia sinistra. 5.5(MONTERVINO dal 7° s.t.: Tanto impegno. 6)LAVEZZI: E’ riuscito ad entrare nel vivo dell’azione, poi è calato. 5.5ZALAYETA: Lento e macchinoso. Utile pero' in fase difensiva. 5.5(SOSA dal 38° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)ALL. VIVIANI (Reja squalificato): La squadra e' stata beffata nel finale. Calo di concentrazione incredibile. 5.5PANCHINA: Del Giudice, D'Urso, Dalla Bona, Calaiò.CAGLIARI (4-3-2-1): STORARI: Qualche parata degna di nota. 6FERRI: Non si è risparmiato. 6LOPEZ: Non sempre impeccabile negli anticipi. 5.5BIANCO: Ha cercato di essere puntuale. 6AGOSTINI: In difesa non si è tirato indietro. 6BIONDINI: Un paio di spunti interessanti. 6(MATRI dal 15° s.t.: Ha trovato un gol d'oro. 6.5)CONTI: Tanta quantità in mezzo al campo e il gol vittoria. 6PAROLA: Qualche sgroppata positiva. 6ACQUAFRESCA: Non sempre lucido sotto porta. 5.5(FOGGIA dall'11° s.t.: Sprint e verve tra le linee. 6.5)JEDA: Qualche tiro e poco più. 6LARRIVEY: Non ha inciso tanto. 5.5(FINI dal 13° s.t.: Bene nel finale. Una traversa per lui. 6.5)All. Ballardini: Le tre sostituzioni sono state decisive. 6PANCHINA: Capecchi, Canini, Magliocchetti, Mancosu.ARBITRO BANTI di Livorno (Comito-Giachero. IV uomo: Valeri): Diverse decisioni discutibili, come la punizione del 2-1. 5.5NOTE: 10.000 spettatori circa. Falli commessi: 13-16. Angoli: 7-4. Fuorigioco: 4-0. Ammoniti: Acquafresca (C) al 6° p.t., Rullo (N) al 16° p.t., Biondini (C) al 23° p.t., Gianello (N) al 23° s.t., Agostini (C) al 42° s.t. Espulsi: Nessuno. Reti: Hamsik (N) al 12° s.t., Matri (C) al 47° s.t., Conti (C) al 49° s.t. Recupero: 2 e 4.